我,焚烛。
是宁雪文绑。
是倚乔粉头。
是黄少夫人。
是沙雕网友。
万事顺遂。

宁雪她爸焚烛要自闭了

【5.20:致张佳乐】你是那温澜潮生的深海

   写了又删删了又写,也不知道这是第几次了。我从未尝试过给任何一个人写情书——这是第一次。

   初见你时,仿佛天地万物都失了颜色,只留下那有着可以包容一切的蓝色的大海来。偶尔会有海鸥鸣叫着掠过海面激起一片水花,会有海浪和着微风荡漾,也会有巨大而温柔的鲸在海底吟唱着古老的歌谣……温澜潮生。

  抱歉字里行间可能文艺气息太过浓郁。

  但这便是我当时的真实感受。

  “余生的信仰。”我很快便给了你一个定义,一个你完全够资格的定义。

  我总是想,上天能让我遇到你,那是多么幸运的一件事情?那个平日里肆意张扬的少年,就如此闯进我的生命里——带着一身岁月留下的伤疤与一双仍旧不屈不挠的双眸。

  那是一双怎样的眸子啊。有着宛若天边启明星般的光芒,满含张扬笑意的瞳孔深处隐含着锐利的箭矢。岁月无情雕刻下的印记处处透着上苍无情的嘲笑,却被人藏在了最深处不露半分。 我想,世界上怎么可能有这么漂亮,像星芒一般发光的双眸啊?

  全职中最心疼的是你,最敬佩的是你,最喜欢的也是你。

  都是你,张佳乐。

  你会将所有的离别悲怆,潇洒地打个包当做行囊,而后执着的去寻找那一点微光诞生的地方。

  我曾经思索过有什么能打倒你。 后来发现我竟然找不到答案。仿佛所有的荆棘坎坷都只是草芥,你傲然俯视他们,轻轻巧巧道一句不过如此,便再次跨过他们继续前行。

  你失去过很多东西。

  冠军,伙伴,战队,粉丝……

  可你从未停下过。

  你曾无数次从云巅重重跌落入泥沼,你却从泥沼中带着伤痕与鲜血爬起,不屈不挠展开翅膀再次飞起——再次跌落。你摔断了翅膀摔碎了梦想摔破了希望,却依旧笑着拍了拍身上的灰尘,将一切拼好重新开始不屈飞翔。

  命运对你不公。你却并未屈服于命运半分。

  这就是你啊。

  全世界最好的张佳乐。

  二零二五年。

  苏黎世。

  等你荣耀归来。

评论
热度(67)

© 宁雪她爸焚烛要自闭了 | Powered by LOFTER